You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Ikuti Pelatihan Feshen di RPTRA Jeruk Manis
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Manfaatkan Pelatihan Fesyen di RPTRA Jeruk Manis

Sebanyak 40 peserta tampak antusias mengikuti pelatihan fesyen yang digelar Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat di RPTRA Jeruk Manis, Jalan Perumahan Kebon Jeruk, RT 05/08, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

“dalam rangka menumbuhkan pelaku usaha industri baru,"

Mila Karmila (56), warga RT 05/08, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, yang menjadi salah satu peserta pelatihan mengaku senang bisa mengikuti pelatihan tersebut.

“Mengikuti pelatihan ini saya jadi mendapat tambahan ilmu membuat pola dan menjahit yang benar serta rapi,” ujar Mila, Kamis (8/8).

250 Warga Ikut Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA Harapan Mulia

Sementara Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid menuturkan, kegiatan pelatihan diikuti sebanyak 40 peserta dan berlangsung selama empat hari sejak 5 - 8 Agustus 2024.

“Jadi pelatihan ini digelar dalam rangka menumbuhkan pelaku usaha industri baru di Jakarta Barat,” katanya.

Ditambahkan Iqbal, dalam pelatihan itu menghadirkan para pengajar profesional yang mengajarkan membuat pola, mode busana dan menjahit.

“Diharapkan pelatihan ini juga berdampak pada kemajuan perekonomian warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close